20 juillet Drink On The Water : croisière œnologique et gustative dans les Gorges de la Loire

Par Gisèle Rivière Terrolle juillet 12, 2018 19:31

20 juillet Drink On The Water : croisière œnologique et gustative dans les Gorges de la Loire

Découvrir les Gorges de la Loire en bateau, avec une sélection de vins naturels et de bouchées gourmandes, c’est désormais possible avec la croisière Drink On The Water.

Aux portes de Saint-Étienne, les Gorges de la Loire bénéficient d’une richesse écologique considérable. Pour respecter l’environnement Drink on the Water propose une croisière à bord du « Grangent » : un bateau électrique qui permet de profiter de la nature au fil du voyage. La nature, il en est question avec la dégustation de vins naturels et biodynamiques proposée pendant la croisière par la cave stéphanoise à vin À Vin Pas des Marches. Des vins  qui sont le résultat d’un choix philosophique visant à retrouver l’expression naturelle du terroir. Il est issu de raisins travaillés en Agriculture Biologique, sans désherbants, pesticides, engrais ou autres produits de synthèse. Les vendanges sont manuelles et lors de la vinification le vigneron s’efforce de garder le caractère vivant du vin.

La dégustation est accompagnée de bouchées gourmandes préparées par le restaurant Le Plaisir en Équilibre.

Au programme

Vins blancs:
– Gilles Bonnefoy – Côtes du Forez – Sauvignon (Vin Biodynamique)
– Domaine des Amphores – IGP Collines Rhodaniennes – Viognier (Vin Biologique)
– Domaine Cavagna – Frimas d’automne – Savoie – Jacquère – (Vin naturel)
Vins rouges:
– Gilles Bonnefoy – Mémoire de madone – Côtes du Forez – Gamay – (Vin biodynamique)
– Domaine des Amphores – Saint Joseph Les 7 Lieux – Syrah – (Vin biologique)
– Laurent Habrard – Crozes-Hermitage – Syrah – (Vin naturel)

Le menu
– Verrine de crevette et guacamole
– Crumble de chèvre et aubergine
– Panacotta de foie gras
– Nougat de fourme aux amandes et miel
– Wrap de volaille tendorri
– Carpaccio de boeuf et huile de truffe
– Tartare de légumes et infusion de citron
– Tiramisu framboise caramel et spéculos
– Fondant au chocolat

Départ à 19h – Retour vers 22h
Rdv devant la Capitainerie à 18h30 rue du Port à Saint-Victor sur Loire
Renseignements et réservations : 04 77 53 49 30 / 06 03 29 72 64
Tarif : 60 € par personne tout inclus

Par Gisèle Rivière Terrolle juillet 12, 2018 19:31
Écrire un commentaire

Aucun commentaire

Commentez cet article !

Règlement commentaires :

Écrire un commentaire
Voir les commentaires

Écrire un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.
Champs obligatoires marqués par un *



Magazine économique de la Loire

Magazine en ligne

Wiki PME

Le moteur de recherche des entreprises de la Loire :