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-- Mæstria

Big Fernand est arrivé à Saint-Étienne !

 

Big Fernand, concept à mi-chemin entre le restaurant vintage « à la française » et la restauration rapide, s’est installée en septembre place Dorian à Saint-Étienne. Fondée en 2011, la franchise propose des « hamburgés » aux saveurs gourmandes en lieu et place des hamburgers traditionnels, à combiner à partir de six recettes de base. Halte au duo salade-tomate en accompagnement, bienvenue à la roquette et à l’oignon confit ! Autres ingrédients : le service au comptoir, la promesse de ne pas s’en mettre plein les doigts, le choix de cuisson de la viande, le retrait du plateau effectué par les serveurs pour assurer un tri parfait des déchets, l’écoute de la clientèle. Ayant ouvert un premier Big Fernand à Clermont Ferrand en 2017, Christophe Ollagnier et Laurent Malveau, deux amis ayant des attaches dans la capitale stéphanoise et passés tous deux par Mac Do, avaient dès le début Saint-Étienne dans leur projet de développement. En faisant le pari du centre-ville, les associés visent une clientèle large : actifs, jeunes et familles. L’équipe, constituée de 15 emplois (temps partiel et temps plein) accueille depuis début septembre ses clients dans une ambiance « béret et tablier » agrémentée de musique des années 80-90 : une atmosphère ! A raison de 46 places assises et une terrasse d’une trentaine de places, ouvert 7 jours sur 7 du matin au soir, Big Fernand souhaite consolider son activité de restauration sur place avant de viser dans un second temps la livraison de ses savoureux « hamburgés ».

 

les co gérants @Laurent Malveau ( 07 82 34 99 38 ) ou @Christophe Ollagnier ( 06 22 86 31 42 )

ou par mail  à bfsaintetienne@gmail.com

avec @Rémi Pupier

 

 

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