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Cerise sur le gâteau pour Les Bonbons de Julien

Le confiseur de Bourg-Argental, Les Bonbons de Julien vient d’être récompensé d’un “Epicure d’Or” lors de la remise des Epicures de l’Epicerie Fine. Une récompense nationale parrainée par le célèbre critique gastronomique, François-Régis Gaudry qui avait retenu 130 produits pour participer au concours.

Les critères de notations basés sur la qualité gustative, l’aspect du produit, la méthode de fabrication, l’originalité et le packaging ont permis à la marque ligérienne d’obtenir une médaille d’or avec la note de 9/10, la note la plus élevée obtenue cette année au concours.

Depuis 2007 la maison Bonbons de Julien, parmi les derniers confiseurs en France, travaille sans additifs ni conservateurs, sans colorants artificiels, seulement avec des produits naturels et s’engage à produire des bonbons, sucettes, guimauves et chocolats dans la plus pure tradition, tout en renouvelant les goûts, les formes et les associations d’ingrédients, les packagings et collaborations.

Cet Epicure d’Or représente un véritable label qualité et un vrai coup de projecteur.


« Notre guimauve à la réglisse est devenue la miss France 2021 de la Confiserie ! Mais pour nous c’est encore plus qu’une médaille. C’est une vraie reconnaissance de notre travail et de notre savoir-faire, car après 15 ans à la tête de l’entreprise et avec plus de 20 ans
d’expérience dans les produits sucrés, il s’agit là de notre premier concours. Nous sommes très fiers de voir que notre niveau d’exigence élevé au quotidien dans notre travail se traduit également lors d’une dégustation d’experts. C’est le travail de toute une équipe qui est
récompensé. Ces dernières semaines nous avons récolté les fruits de plusieurs mois et années de travail dans l’ombre pour créer des nouveautés et obtenir notamment le titre de Maitre Artisan. Nous avons investi depuis de nombreuses années et notamment en 2020 sur
du nouveau matériel et ainsi créé toute une gamme de produits à base de chocolat et de caramel. Les dernières créations sont des caramels à tartiner aux fruits (avec de vrais fruits) et en bonbons, des tablettes de chocolat fourrées avec ces fameux caramels ou au praliné à l’ancienne. » explique Julien Taboury, fondateur et dirigeant des Bonbons de Julien.