Rechercher

-- Mæstria -Économie Agriculture - Agroalimentaire Cadre de vie Consommation - Commerces EMPLACEMENT - A la une Non classé Pas de publication réseaux sociaux

Les Halles Mazerat : le lieu de référence des épicuriens

Nathaly Dufour

Les Halles Mazerat : le lieu de référence des épicuriens

Avec une offre 100% métiers de bouche, les Halles Mazerat qui ont ouvert leurs portes début septembre à Saint-Etienne, apportent une nouvelle offre gastronomique en centre-ville, avec des produits frais et de qualité choisis et transformés par les commerçants et restaurateurs du lieu. Un vrai succès auprès des Stéphanois.

 

Convivialité et échanges

Les nouvelles Halles, dirigées par la capitaine Nathaly Dufour se veulent un lieu d’échange et de convivialité, à l’image de celles du Sud-Ouest, où est née l’enseigne Biltoki, gérant des lieux. L’espace a été pensé pour favoriser les échanges et la convivialité, notamment avec, à l’intérieur comme à l’extérieur, de grandes tables à partager, où s’installer après avoir choisi ses produits chez les commerçants et restaurateurs du lieu.

 

C’est sur ce même esprit de partage et d’échange qu’est fondé le principe de fonctionnement des Halles. Pour Nathaly Dufour, « la force des Halles est dans le collectif. C’est en co-construisons tous ensemble avec les commerçants et restaurateurs, que nous allons pouvoir satisfaire les clients et faire de ce lieu une réussite. » Elle poursuit « je suis très fière des commerçants présents, qui misent sur le long terme et ont osé signer dans cette période incertaine. J’ai pleinement confiance en leurs savoir-faire, et suis convaincue que leur amour des bons produits saura ravir les Stéphanois. » En privilégiant le consommer local, et en instaurant une politique RSE, les Halles répondent pleinement aux nouvelles attentes des consommateurs, par exemple en limitant les déchets et privilégiant de vaisselle en dur réutilisable ou encore en valorisant les déchets organiques avec Compost’ond.

 

Allier plaisirs gourmands et animations pour devenir un lieu central de la ville

Dans cette aventure, Nathaly Dufour s’est entourée d’une équipe de 4 personnes, avec des profils mixtes et polyvalents sur plusieurs métiers et missions. L’illustration du management participatif et agile de Biltoki, qui gère le bar des Halles, poumon du lieu et centre des animations.

Les Halles proposeront un programme d’animations tout au long de l’année, autour de la gastronomie, avec par exemple des ateliers de découverte, des dégustations, des journées thématiques, etc.  L’équipe des Halles souhaite aussi s’intégrer pleinement à la vie de la ville, notamment en participant pleinement aux grands événements comme la dernière Fête du Livre. Enfin, une salle de réunion est disponible à la location.

Chiffres clés 

  • 24 stands
  • 1200 m2 d’espaces intérieur et 700 m2 à l’extérieur
  • 800 000 visiteurs annuels attendus
  • 1 salle de réunion de 50 personnes

biltoki.com/hallesmazerat