Rechercher

-- Mæstria

A Roanne, plus d’un siècle d’existence pour l’entreprise Lafaye,

distributeur grossiste pour les métiers de bouche

Franck Lafaye, Claude Lafaye, Nathalie Dos Santos

L’entreprise Lafaye est une entreprise familiale – trois générations en ligne directe – à taille humaine – 11 personnes – qui affiche une belle santé et plus d’un siècle d’existence. D’abord concentrée sur le Roannais, l’entreprise, fondée en 1918, rayonne maintenant sur les départements limitrophes de la Loire. Des premières tournées du fondateur, Claudius Lafaye, en voiture à cheval, jusqu’aux entrepôts actuels – 1800m2 de zone de stockage dont 2 chambres en froid positif, trois chambres climatisées et quatre en froid négatif – l’établissement a suivi une progression cohérente : privilégiant la clientèle d’artisans en boulangerie, boucherie charcuterie traiteurs, restaurants, l’entreprise Lafaye assure la transformation de produits et matières premières qualitatives, sélectionnées avec soin. S’appuyant sur la force de réseaux professionnels, les dirigeants actuels, Claude et Franck Lafaye, ont fait le choix d’adhérer à deux groupements : le GRAL et EUDIPAT pour la boulangerie, qui continue à représenter une grosse partie de l’activité.

Mêlant connaissance fine du terroir et du négoce et une exigence de qualité revendiquée, l’entreprise Lafaye a su s’adapter aux bouleversements des dernières décennies en résistant aux sirènes de la grande distribution. L’objectif ? « Continuer comme ça ». Avec un chiffre d’affaires de trois millions d’euro, leur positionnement indépendant leur réussit.

Accueil

213 bis rue de Charlieu 42300 Roanne – téléphone 04 77 68 39 79