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-- Mæstria

Les Chefs étoilés investissent pour l’avenir

Les Chefs étoilés investissent pour l’avenir

Le Guide Michelin 2021 a confirmé l’excellence des quatre restaurants étoilés de la Loire : Trois Gros (Ouches) conserve ses 3 étoiles et La Source (St-Galmier), Le Château Blanchard (Chazelle s/Lyon) et Le Prieuré (Ambierle) affichent toujours 1 étoile.

Contraints à rester fermés par la crise sanitaire, certains restaurants mettent à profit cette période pour améliorer leur offre et investissent pour l’avenir.

La Charpinière a complètement repensé le cadre de son restaurant gastronomique La Source pour une expérience optimale, en plus d’avoir réalisé différentes rénovations dans les chambres et parties communes : un investissement de 350.000€.

Pour sa part, Le Château Blanchard a créé une extension de 200 m2 dédiée à la convivialité avec lounge bar, salle de séminaire, terrasse et une cave à vin destinée aux dégustations et à l’organisation de Soirées œnologie : un investissement de 400.000€.

C’est donc avec impatience que nous attendons de redécouvrir ces fleurons gastronomiques ligériens!

 

Charpinière : St-Galmier

Membre du Club Hôtelier Stéphanois

Site : www.lacharpiniere.com

Le Château Blanchard : Chazelles-sur-Lyon

Site : www.hotel-chateau-blanchard.com

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Michelin-starred chefs invest for the future

The Michelin Guide 2021 has once again confirmed the excellence of the Loire’s Michelin-starred restaurants: Trois Gros (Ouches) retains its 3 stars and La Source (St-Galmier), Le Château Blanchard (Chazelle s/Lyon) and Le Prieuré (Ambierle) all still have 1 star.

Obliged to close because of the public health crisis, some restaurants are taking advantage of the situation to improve their offer and invest for the future.

La Charpinière has completely redesigned the interior of its gastronomic restaurant Source with the aim of providing an optimal experience, as well as renovating its bedrooms and the common areas: an investment of €350,000.

As for Le Château Blanchard, it has created a 200 m² extension dedicated to conviviality, with a lounge bar, seminar room, terrace and a wine cellar for tasting sessions and the organisation of Oenology Evenings: an investment of €400,000.

It is therefore with some impatience that we await their reopening and the chance to rediscover these flagships of Loire gastronomy!

 

Charpinière: St-Galmier

Member of the Club Hôtelier Stéphanois

Website: www.lacharpiniere.com

Le Château Blanchard: Chazelles-sur-Lyon

Website: www.hotel-chateau-blanchard.com

Les Chefs étoilés investissent pour l’avenir